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こんにゃくについて
こんにゃく製品の種類
こんにゃくは調理法や食べ方に合わせてバリエーションが豊富にあります。
生食用としては「さしみこんにゃく」「麺風こんにゃく」、調理用としては「板こんにゃく」「糸こんにゃく」「玉こんにゃく」「つきこんにゃく」「粒こんにゃく」、デザートとしては「こんにゃくゼリー」等こんにゃくの成分を含んだ製品も色々ございます。
こんにゃくの中のカルシウムニついて
こんにゃくには腸の働きを良くしてくれる効果やカルシウムが多く含まれている為、骨を丈夫にしたり、こんにゃく自体にはほとんどカロリーがないのでヘルシー!!
太りすぎが気になったりカロリーの気になる方には料理方法を変えたりして、バランス良く他の食物と一緒に食べられる体にやさしい食材です。
こんにゃくに含まれるカルシウムは酸に溶けやすくて体に吸収されやすい。
グルコマンナンについて
こんにゃくに含まれているグルコマンナンと言う物質には、製品にする前の粉の状態では水溶性ですが、こんにゃくの製品になると非水溶性に変わって体の中で溶け出さずに腸の中で体に害のあるもの等を包みこんで排出する働きがあるそうです。
こんにゃく芋を出荷する迄
こんにゃくは出荷するまでには春に植えて秋に掘り上げたものをまた翌年の春に植え直すという作業を2〜3年繰り返してやっと製品に出来る芋に育つのです。

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